Aprenda como fazer galinha caipira com língua de vaca
Como fazer galinha caipira com uma planta que é considerada sem utilidade nas plantações: a língua de vaca. Uma família de Ouriçangas, cidade a cerca de 130 quilômetros de Salvador , aprendeu a transformar uma erva daninha em iguaria para as refeições.
Maria Angélica Nogueira transformou o quintal amplo em um bar e restaurante, que administra com as filhas e netas. Parte do material usado na cozinha é cultivado no próprio terreno.
“Com o aipim a gente faz o caldo, aimpim frito, coxinha de aipim. [Usamos] as hortaliças, frutas, coco, limão”, disse Ana Cláudia, uma das administradoras do local.
E é do próprio terreno que é colhida também a língua de vaca para a preparação do prato. Confira a receita da iguaria:
Ingredientes
Para a galinha capira
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- Coentro e hortelã a gosto
- Sal temperado
- Pimenta do reino
- Toucinho
- Açafrão
Língua de vaca
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomate picado
- Tempero caseiro a gosto
- 500 gramas de língua de vaca
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes para a galinha no multiprocessador. Frite o toucinho e recheie a galinha com a própria gordura do toucinho.
Adicione os temperos processados e coloque a galinha e todo o material na panela de pressão. Acrescente água morna e aguarde o cozimento entre 20 e 30 minutos.
Para preparar a língua de vaca, ferva a folha em um litro e meio de água. Retire a água e recheie a folha com o toucinho frito com alho, cebola picada, tomate e o tempero pronto.
Ponha a galinha e a língua de vaca na panela de barro para o caldo engrossar e coloque coentro a gosto. Sirva com arroz, pirão, feijão de corda e salada. (Fonte Ibahia)