Aprenda como fazer galinha caipira com língua de vaca

Como fazer galinha caipira com uma planta que é considerada sem utilidade nas plantações: a língua de vaca. Uma família de Ouriçangas, cidade a cerca de 130 quilômetros de Salvador , aprendeu a transformar uma erva daninha em iguaria para as refeições.

Maria Angélica Nogueira transformou o quintal amplo em um bar e restaurante, que administra com as filhas e netas. Parte do material usado na cozinha é cultivado no próprio terreno.

“Com o aipim a gente faz o caldo, aimpim frito, coxinha de aipim. [Usamos] as hortaliças, frutas, coco, limão”, disse Ana Cláudia, uma das administradoras do local.

E é do próprio terreno que é colhida também a língua de vaca para a preparação do prato. Confira a receita da iguaria:

Ingredientes

Para a galinha capira

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • Coentro e hortelã a gosto
  • Sal temperado
  • Pimenta do reino
  • Toucinho
  • Açafrão

Língua de vaca

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomate picado
  • Tempero caseiro a gosto
  • 500 gramas de língua de vaca

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes para a galinha no multiprocessador. Frite o toucinho e recheie a galinha com a própria gordura do toucinho.

Adicione os temperos processados e coloque a galinha e todo o material na panela de pressão. Acrescente água morna e aguarde o cozimento entre 20 e 30 minutos.

Para preparar a língua de vaca, ferva a folha em um litro e meio de água. Retire a água e recheie a folha com o toucinho frito com alho, cebola picada, tomate e o tempero pronto.

Ponha a galinha e a língua de vaca na panela de barro para o caldo engrossar e coloque coentro a gosto. Sirva com arroz, pirão, feijão de corda e salada. (Fonte Ibahia)

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