Visite o Museu da Gastronomia Baiana, no Pelourinho

Ligado ao complexo do Senac Pelourinho, o Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) é o primeiro da América Latina totalmente dedicado à gastronomia. Ao invés de apresentar pinturas e esculturas, o museu traz as histórias das comidas típicas baianas, como acarajés, vatapás e moquecas, além de referências étnicas, sociais e culturais que fazem parte da gastronomia da Bahia.

O MGBA abriga teatro, arena e restaurante. Logo na entrada, o visitante se depara com as Muralhas de Santa Catarina, o mais antigo e importante marco arqueológico de Salvador, que data da fundação da cidade. O acervo do museu é composto por filmes, fotos, maquetes e utensílios de vários tipos de materiais que ajudam a sintetizar a formação da culinária brasileira.

Grandes painéis fotográficos sobre temas diversos e assinados por renomados fotógrafos também fazem parte do acervo. Além da exposição permanente, o museu conta com instalações específicas sobre o acarajé e a mandioca, além de vitrines rotativas com homenagens alternadas periodicamente. Na saída, o visitante ainda passeia pela lojinha de lembranças, onde poderá adquirir doces em compota, livros de culinária ou até mesmo tomar um café.

Contato telefones: (71) 3324-4550 (Gerência Geral) /
3324-4554 (Agendamento) / 3324-4553

fax: (71) 3324-4551

e-mail: museu.gastronomia@ba.senac.br

Local – Rua José de Alencar, 13/19 – Largo do Pelourinho. Pelourinho Salvador – BA

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