Toque especial: aprenda a fazer sobrecoxa com molho de damasco para o almoço
O frango é um ingrediente comum na casa de muitos brasileiros. Ao comprá-los inteiros, há várias opções de receitas para aproveitar cada parte do ingrediente. Para o almoço, que tal dar um toque especial no frango junto com um molho de damasco? Confira a receita da Perdigão:
- Ingredientes:
Sobreboxa de frango
Molho de Damasco:
100g de Damasco
100ml de Vinho branco seco
1 colher de sopa de Manteiga
500ml de suco de Laranja
1 colher de sopa rasa de Farinha de trigo
½ Cebola ralada
Sal
Noz moscada
Alecrim
- Modo de Preparo:
1. Leve as coxas e sobrecoxas de frango para a grelha, airfryer ou forno.
2. Corte os damascos em pedaços e deixe hidratar no vinho.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe a mistura.
4. Frite a cebola e acrescente o suco de laranja.
5. Adicione os damascos com o vinho e deixe reduzir.
6. Adicione o ramo de alecrim e tire no final. Sirva com as coxas e sobrecoxas.