Strudel de Maçã
Receita de Strudel de Maçã delicioso feito com uva passa, canela, farinha de rosca, maçã, massa filo e ovo
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de uvas passas
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 quilo de maçã tipo gala, descascadas, em fatias finas
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 pacote de massa filo (cerca de 200 g)
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Recheio
- 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte as uvas passas, o açúcar, a canela e a farinha. Após formar uma farofa, tire da frigideira e reserve.
Montagem
- 2. Em um recipiente, misture as maçãs, o suco de limão, a canela e reserve.
- 3. Abra a massa filo em uma superfície levemente enfarinhada. Sobre ela, espalhe a farofa do recheio até próximo das bordas e por cima as maçãs. Dobre as quatro laterais para dentro, passando um pouco sobre o recheio, enrole mantendo a dobra para baixo, pincele com o ovo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.