Strudel de Maçã

Receita de Strudel de Maçã delicioso feito com uva passa, canela, farinha de rosca, maçã, massa filo e ovo

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas
  • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 quilo de maçã tipo gala, descascadas, em fatias finas
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 pacote de massa filo (cerca de 200 g)
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte as uvas passas, o açúcar, a canela e a farinha. Após formar uma farofa, tire da frigideira e reserve.

Montagem

  • 2.  Em um recipiente, misture as maçãs, o suco de limão, a canela e reserve.
  • 3.  Abra a massa filo em uma superfície levemente enfarinhada. Sobre ela, espalhe a farofa do recheio até próximo das bordas e por cima as maçãs. Dobre as quatro laterais para dentro, passando um pouco sobre o recheio, enrole mantendo a dobra para baixo, pincele com o ovo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.