Receita de Tempurá de Couve-Flor Picante

Receita de Tempurá de Couve-Flor Picante saboroso, feito com couve-flor, farinha panko, Leite Líquido NINHO Fort+ Integral, paprica, molho de pimenta e coentro.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • Páprica, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 xicara (chá) de farinha panko
  • meia xícara (chá) de maionese
  • 80 g de molho de pimenta doce
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  • 1.  Remova as folhas e os talos do couve-flor e quebre-a em pedaços do tamanho de uma mordida.
  • 2.  Em um recipiente, misture o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral e o vinagre de maçã. Reserve.
  • 3.  Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e os temperos. Adicione o leite e misture bem. A consistência deve ser pegajosa, mas não muito espessa.
  • 4.  Misture a couve-flor na massa, em seguida, envolva-a na farinha panko.
  • 5.  Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20-25 minutos em forno pre-aquecido em 200º, até ficar crocante.
  • 6.  Em outra tigela, misture a maionese, o molho de pimenta doce e o coentro picado para fazer o molho.
  • 7.  Retire a couve-flor do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de envolver no molho.
  • 8.  Sirva!

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