Polvo com Batatas ao Murra

Receita de Polvo com Batatas ao Murro, diferente e saboroso, feito com polvo, mini batata inglesa, alecrim e preparado no GURU da Tramontina

Ingredientes

  • 20 g de sal grosso
  • 1 litro e meio de água
  • 8 mini batatas inglesas lavadas
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 8 tomates-cereja
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 4 tentáculos de polvo cozido
  • 10 g de folhas de salsa picadas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande em fogo alto, coloque o sal grosso, a água e as batatas lavadas. Tampe a panela e deixe cozinhar até que amoleçam. Após o cozimento, retire as batatas e escorra a água. Amasse-as levemente, tempere com sal, pimenta e o ramo de alecrim.
  • 2.  Em seguida, coloque as batatas em uma frigideira em fogo médio e deixe dourarem, de ambos os lados. Quando estiverem douradas, retire o ramo de alecrim, descarte, e transfira as batatas para um recipiente.
  • 3.  Na mesma frigideira, coloque o alho em fatias, os tomates e mexa o tempo todo, sem deixar queimar, até que estejam refogados. Transfira para uma tigela e reserve.
  • 4.  Coloque o azeite de oliva na frigideira e espalhe-o sobre toda a superfície. Distribua os tentáculos de polvo e tempere com sal e pimenta a gosto, grelhando de ambos os lados. Acrescente na frigideira os tomates com o alho e as batatas, e misture os ingredientes delicadamente. Transfira o preparo para um prato, sirva com mais azeite e com as folhas de salsa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.