Pavê de Chocolate Garoto
Receita de Pavê de Chocolate Garoto deliciosa feita com clara, açúcar, Chocolate Meio Amargo GAROTO, manteiga, gema, biscoito tipo champanhe, rum e Leite NINHO.
Ingredientes
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 6 gemas
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.
- 2. Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate Meio Amargo GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
- 3. Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.
- 4. Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o rum.
- 5. Umedeça os biscoitos na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
- 6. Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.
- 7. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.