Pavê de Chocolate Garoto

Receita de Pavê de Chocolate Garoto deliciosa feita com clara, açúcar, Chocolate Meio Amargo GAROTO, manteiga, gema, biscoito tipo champanhe, rum e Leite NINHO.

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
  • 6 gemas
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate Meio Amargo GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
  • 3.  Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.
  • 4.  Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o rum.
  • 5.  Umedeça os biscoitos na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
  • 6.  Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.
  • 7.  Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.

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