Como fazer um Sarapatel 

Receita de Sarapatel inesquecível da Antonia Enerstina da Silva recriado por Receitas Nestlé feito com miúdos, pimentão vermelho, pimenta dedo de moça, pimenta de cheiro, coentro fresco e MAGGI Amaciante de Carnes

Ingredientes

  • 2 kg de miúdos para sarapatel limpos (nesta receita foram utilizados o fígado e o pulmão suínos)
  • 150g limão cortado em rodelas
  • 20g de MAGGI® Amaciante de Carnes
  • 50g de banha de porco
  • 300g de cebola em cubos pequenos
  • 50g de alho picado finamente
  • 300g de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1.150 kg de tomates italianos sem cascas, sem sementes, em cubos pequenos
  • 20g de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 20g de pimenta de cheiro picada finamente
  • 40g de extrato de tomate
  • 2g de cominho
  • 3g de colorífico
  • 4g de coentro em grãos
  • 5g de sal
  • 1,5L de água
  • 5g de coentro fresco
  • 5g de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque os miúdos para sarapatel bem limpos juntamente com a água e o limão. Leve ao fogo e, quando ferver, descarte a água para repetir o mesmo processo por duas vezes.
  • 2.  Em seguida, retire os miúdes, transfira para um recipiente e adicione o MAGGI Amaciante de Carnes. Deixe descansar por cerca de 30 minutos e, em seguida, corte-os em cubos pequenos.
  • 3.  Em outra panela, em fogo médio, refogue lentamente a banha de porco, a cebola e o alho. Adicione o pimentão vermelho, aumente o fogo e refogue bem. Adicione as pimentas e refogue por mais 3 minutos. Acrescente então o extrato de tomate, o cominho, o colorífico e o coentro em grãos. Refogue tudo muito bem. Adicione os tomates, tempero com o sal, acrescente a água e tampe a panela, deixando esta base cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 4.  Após esse tempo, acrescente os miúdos em cubos, misture e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo. Finalize com o coentro fresco e a cebolinha verde e, se desejar, acerte o sal e sirva.

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