Dia dos Pais: aprenda a fazer uma deliciosa torta espelhada de morango

Neste sábado, véspera do Dia dos Pais, é quase obrigatório um docinho depois do almoço. E se você está pensando em fazer uma sobremesa que seja saborosa, prática e rápida, veja só essa receita de torta espelhada de morango, dada pela Nestlé. Tudo fica pronto em 40 minutos, sendo apenas 10 minutos de preparo e 30 minutos de cozimento. O rendimento é de 12 porções e é ideal para toda a família. Confira abaixo a lista completa de ingredientes e de modo de preparo.

Torta Espelhada de Morango

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

100 g de manteiga

Creme

1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral

2 gemas

meia colher (chá) de raspas da casca de limão

300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura

2 colheres (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo


Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
  2. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
  4. Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
  5. Deixe esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  2. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  3. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
  3. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
  4. Espere esfriar e cubra os morangos.
  5. Leva à geladeira até o momento de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.