Dia dos Pais: aprenda a fazer uma deliciosa torta espelhada de morango
Neste sábado, véspera do Dia dos Pais, é quase obrigatório um docinho depois do almoço. E se você está pensando em fazer uma sobremesa que seja saborosa, prática e rápida, veja só essa receita de torta espelhada de morango, dada pela Nestlé. Tudo fica pronto em 40 minutos, sendo apenas 10 minutos de preparo e 30 minutos de cozimento. O rendimento é de 12 porções e é ideal para toda a família. Confira abaixo a lista completa de ingredientes e de modo de preparo.
Torta Espelhada de Morango
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Creme
1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral
2 gemas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
- Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar.
Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
- Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
- Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
- Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
- Espere esfriar e cubra os morangos.
- Leva à geladeira até o momento de servir.