Costelinha Suína Ao Molho Barbecue
Receita de Costelinha Suína Ao Molho Barbecue, fácil e saborosa, feita com costelinha, páprica picante, melado de cana e preparada no GURU da Tramontina
Ingredientes
- 2 peças de costelinha suína (2,5 kg ou 16 unidades) já cortadas
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 45 ml de azeite de oliva
- 1 cebola branca pequena (60 g) picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de açúcar mascavo
- 60 ml de vinagre de maçã
- 40 g de melado de cana
- 360 g de ketchup
- 30 ml de molho inglês
- 2 colheres (chá) de fumaça líquida
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- meia colher(chá) de cravo da índia
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- 760 ml de óleo de milho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as costelinhas unitárias e tempere com sal e pimenta à gosto, de ambos os lados. Reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho picados, mexendo até que estejam refogados. Com uma espátula, ponha o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o melado de cana, o ketchup, o molho inglês, a fumaça líquida, a páprica, o cravo e a pimenta. Misture os ingredientes e deixe cozinhar até que esteja pronto. Reserve.
Em uma panela grande e alta, coloque o óleo de milho e as costelinhas. Frite-as, virando para que dourem por todos os lados e ao terminar, transfira a carne pronta para um prato e repita o processo com as demais costelinhas. Após, retorne a frigideira com o molho ao fogo e aqueça novamente a mistura. Com um pegador, passe as costelinhas no molho barbecue, transfira para um prato e sirva.