Clássico inovador: aprenda a fazer pudim de rapadura para a sobremesa
Ingredientes – Mel de Rapadura
500 mililitros de água
500 gramas de rapadura
1 colher de café de cravo-da-índia
1 colher de café de canela
1 colher de café de sementes de erva-doce
Modo de Preparo – Mel de Rapadura
1. Numa panela, coloque a água, rapadura, cravo-da-índia, canela e sementes de erva-doce (moídos juntos e tostados levemente), leve ao fogo médio e ferva até reduzir e ficar com uma consistência de mel, por mais ou menos 30 minutos.
2. Coe numa peneira de inox bem fina e descarte os sólidos.
3. Despeje um pouco deste mel numa forma de pudim (18 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura), para forrar o fundo. E reserve 150 mililitros do mel ou dois terços de xícara de chá de rapadura para usar no pudim.
4. DICA: o que sobrar do mel de rapadura, guarde para usar com frutas ou iogurte.
Ingredientes – Pudim
2 latas de leite condensado ou 790 gramas
12 gemas
150 mililitros do mel de rapadura ou dois terços de xícara de chá
150 mililitros de leite ou dois terços de xícara de chá
Modo de Preparo – Pudim
1. Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado, 12 gemas e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
2. Acrescente o mel de rapadura, leite e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Depois deste tempo, despeje na forma de pudim, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 1 hora ou até firmar.
4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
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