Churrasco especial: aprenda a fazer feijão tropeiro para acompanhar almoço do fim de semana
Dia das Mães é dias de celebrar com um belo almoço. Um dos preferidos para a data é o churrasco, que costuma ter acompanhamentos como feijão tropeiro e salada vinagrete.
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Para quem vai passar a data em casa, reunindo a família, que tal aprender a receita do tradicional feijão tropeiro? O modo de preparo é fácil e o sabor delicioso!
A receita da Nestlé leva 50 minutos para ficar pronto e serve até sete pessoas. Confira:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo knor sabor costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e despreze o louro.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo knor dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.