Café da manhã: aprenda a fazer o tradicional bolinho de chuva
Uma boa opção para café da manhã, o bolinho de chuva é uma receita fácil e tradicional. O bolinho doce, com açúcar e canela é uma herança portuguesa e é também uma receita muito querida pelos brasileiros.
Uma das explicações para o nome dessa iguaria é que as crianças precisam sair dos quintais ou ambientes abertos quando começava a chover. Por isso, seus pais faziam esses bolinhos para que elas ficassem ocupadas.
Rápido de fazer, esta receita não é só uma boa receita para manter a criançada feliz, mas também uma opção interessante para quem quer comer algo gostoso e prático no início do dia.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de fazer
Para começar, misture todos os ingredientes até conseguir uma massa cremosa e homogênea. Depois, deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo estiver bem quente, com cerca de 180º C, utilize uma colher para começar a colocar pequenas quantidades da massa no óleo. Frite as porções até que dourem por inteiro.
Por fim, coloque os bolinhos sobre papel absorvente e passe-os no açúcar com canela. Todo o processo pode ser feito em até 30 minutos.