Bolo de Milho do Arraiá
Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite MOÇA
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
- 1. Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
- 2. Bata no liquidificador com a água.
- 3. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
- 4. Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
- 5. Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
- 6. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
- 7. Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
- 8. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.