Arrase no almoço: aprenda a fazer nhoque de abóbora com molho de camarão
Pensando no que preparar para o almoço? Você pode aprender a fazer nhoque de abóbora com molho de camarão em casa. A receita é do programa É de Casa e o modo de preparo é simples. Veja o passo a passo:
Ingredientes – Nhoque de Abóbora
1 quilo de abóbora sergipana com casca cortada em pedaços médios
1 ovo: a gema sem pele
1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
250 gramas ou uma xícara de chá e três quartos de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Nhoque de Abóbora
Distribua os pedaços de abóbora em uma assadeira, de 30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura, e leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e retire a casca com uma faca.
Descarte a casca, amasse os pedaços de abobora com um garfo, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Depois junte o ovo, misture, tempere com sal e incorpore aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea, mais ou menos 3 minutos.
Transfira para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção e vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo.
Com uma espátula enfarinhada, corte os nhoques com 2 centímetros e cozinhe em água fervente, por mais ou menos 4 minutos, até que subam na superfície.
Retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário. Regue azeite e sirva com molho de camarão e queijo parmesão.
Ingredientes – Molho de Camarão
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite
Uma cebola cortada em 8 partes ou 160 gramas
Uma colher de chá de alho picado ou 2 dentes de alho pequenos
Meia colher de chá ou 1 grama de pimenta dedo de moça
1 quilo de tomates maduros cortados em 4 partes (mais ou menos 7 tomates)
2 colheres de chá ou 8 gramas de açúcar
Uma folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite
500 gramas de camarão pequeno limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo – Molho de Camarão
Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue por mais ou menos 1 minuto.
Adicione o tomate, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos.
Apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a salsinha e reserve.
Em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque o camarão e sele de todos os lados por mais ou menos 3 minutos.
Apague o fogo, coloque o camarão na panela com o molho de tomates e salpique a salsinha. Sirva com o nhoque.