Aprenda receita de Brownie crocante com sorvete
Você é daqueles que não abre mão da sobremesa? Que tal preparar um doce gelado? A receita de brownie crocante com sorvete e calda de creme de avelã é uma ótima opção. O doce é preparado com biscoitos amanteigados que dão mais consistência para a massa.
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos amanteigado sabor chocolate
– 4 ovos inteiros
– 320g de açúcar refinado
– 200g de chocolate amargo
– 80g de Margarina
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 150g de Farinha de Trigo (sem fermento)
– 125g de chocolate em pó
– 140g de creme de avelã
– 100g de creme de leite
– 1 litro de sorvete de creme (ou o sabor de sua preferência)
– Papel-manteiga
Modo de Preparo:
– Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
– Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
– Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos.
– Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
– Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
– Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
– Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
– Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
– Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.