Aprenda a fazer bolo de fubá com goiabada para café da manhã
Se você não dispensa um bolinho e ama todos os alimentos provenientes da goiaba, a receita de bolo de fubá com goiabada é perfeita para você. O passo a passo, dado pela Nestlé, leva 60 minutos para fica pronto, rende 12 porções e é super fácil de fazer. Confira:
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de leite líquido integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga e os ovos até formar um creme fofo.
- Adicione o leite condensado em fio e continue batendo.
- Desligue a batedeira e junte o leite líquido, a farinha de trigo, o fubá e o fermento, misturando bem.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.