Aprenda a fazer bolo de fubá com goiabada para café da manhã

Se você não dispensa um bolinho e ama todos os alimentos provenientes da goiaba, a receita de bolo de fubá com goiabada é perfeita para você. O passo a passo, dado pela Nestlé, leva 60 minutos para fica pronto, rende 12 porções e é super fácil de fazer. Confira:

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de leite líquido integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e os ovos até formar um creme fofo.
  2. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo.
  3. Desligue a batedeira e junte o leite líquido, a farinha de trigo, o fubá e o fermento, misturando bem.
  4. Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
  6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.