Almoço Vegetariano: aprenda a fazer um prático talharim com rúcula e nozes
Em busca de um almoço leve? Que tal um prático talharim com rúcula e nozes? A receita, dada pela Nestlé, fica pronta em apenas 20 minutos e o rendimento é de 5 porções. Se você gostou, confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo. Bom almoço!
Talharim com Rúcula e Nozes
Ingredientes
- 4 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas ou picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 maço de rúcula limpo e cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture os tomates, o azeite, as azeitonas, o vinagre, as nozes e o manjericão e tempere com o tempero. Reserve.
- Cozinhe o talharim em cinco litros de água fervente temperada com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento.
- Junte o macarrão, a água reservada e a rúcula aos tomates reservados e misture bem.
- Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.