Para adoçar a semana: aprenda receita simples de bolo de sorvete

O bolo de sorvete é uma sobremesa simples e deliciosa para os almoços de família. Ele leva poucos ingredientes e sua preparação é bem simples, podendo ser feito até por quem não está acostumado a colocar a mão na massa na cozinha.

Após refrigerado e desinformado, o bolo de sorve ganha a aparência de um pudim. Confira os ingredientes necessários e teste a receita do Tudo Gostoso na sua casa.

  • Ingredientes

Primeira calda

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de água

Sorvete

– 1 lata de leite condensado

– 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

– 4 gemas peneiradas

– 4 claras batidas em neve

– 5 colheres (sopa) de açúcar

– 1 lata de creme de leite sem soro

Segunda calda

– 5 colheres (sopa) de água

– 2 colheres (sopa) de achocolatado

  • Modo de preparo:

Primeira calda

  1. Queime o açúcar e quando estiver derretido acrescente a água.
  2. Deixe derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
  3. Passe o caramelo em uma forma de buraco (como a forma utilizada para fazer pudim) e leve ao freezer.

Sorvete

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  4. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
  5. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  6. Volte ao freezer até a mistura ficar sólida. No momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

Segunda calda

  1. Misture a água e o achocolatado em uma vasilha.
  2. Na hora de servir, desenforme o sorvete e acrescente a calda em cima.

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