Receita de Crumble de Pera
Receita de Crumble de Pera crocante feito com Biscoito TOSTINES Maisena, farinha de trigo, açúcar mascavo e manteiga
Ingredientes
- 4 peras médias, descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de Biscoito TOSTINES® Maisena picado
- meia colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- meia xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, misture os cubos de pera, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó, certificando-se de que todas as peras estejam bem revestidas.
- 2. Transfira a mistura para um recipiente refratário. Reserve.
- 3. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar mascavo, a aveia, a canela em pó e o sal.
- 4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e, com as pontas dos dedos ou um garfo, misture até formar uma textura de migalhas grossas.
- 5. Acrescente o Biscoito NESTLÉ TOSTINES Maisena picado e misture.
- 6. Espalhe a cobertura de crumble uniformemente sobre o recheio de peras na forma.
- 7. Leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante e as peras estejam macias.
- 8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 9. O crumble pode ser servido morno ou em temperatura ambiente.