Receita de Tempurá de Couve-Flor Picante
Receita de Tempurá de Couve-Flor Picante saboroso, feito com couve-flor, farinha panko, Leite Líquido NINHO Fort+ Integral, paprica, molho de pimenta e coentro.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- Páprica, sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 xicara (chá) de farinha panko
- meia xícara (chá) de maionese
- 80 g de molho de pimenta doce
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
- 1. Remova as folhas e os talos do couve-flor e quebre-a em pedaços do tamanho de uma mordida.
- 2. Em um recipiente, misture o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral e o vinagre de maçã. Reserve.
- 3. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e os temperos. Adicione o leite e misture bem. A consistência deve ser pegajosa, mas não muito espessa.
- 4. Misture a couve-flor na massa, em seguida, envolva-a na farinha panko.
- 5. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20-25 minutos em forno pre-aquecido em 200º, até ficar crocante.
- 6. Em outra tigela, misture a maionese, o molho de pimenta doce e o coentro picado para fazer o molho.
- 7. Retire a couve-flor do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de envolver no molho.
- 8. Sirva!