Vegetariano? Confira receita super colorida de nuggets de legumes

Precisa cozinhar para a criançada, mas não quer abrir mão da segunda sem carne? A receita de nuggets de legumes é perfeita para você, pois não leva nenhum tipo de proteína animal e é super colorida – além de divertida. O passo a passo, dado pela Nestlé, fica pronto em apenas 40 minutos e rende 20 porções. Confira:

Receita de Nuggets de Legumes

Ingredientes

Nuggets

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de milho-verde cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para Empanar

  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos 
  • 1 pitada de sal

Molhinho de Tomate Caseiro

  • 3 tomates bem maduros e sem sementes
  • 1 maçã vermelha com casca picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

Nuggets

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.

Para Empanar

  1. Em um recipiente misture a farinha de milho com a aveia e o sal.
  2. Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.

Molhinho de Tomate Caseiro

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva com os nuggets.

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