20 minutos: aprenda a fazer receita de filé mignon ao molho de gorgonzola para almoço

Ideal para os dias mais corridos, a receita de filé mignon ao molho de gorgonzola traz a suculência da carne e o sabor inigualável do queijo. O passo a passo, dado pelo Si Joga na Cozinha, é super rápido de fazer e não deixa a desejar na sofisticação. Confira prato:

Receita de Filé Mignon ao Molho de Gongonzola

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher se sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne fora da geladeira por pelo menos quinze minutos antes do preparo.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho.
  4. Adicione a carne e deixe dourar as duas partes, de cima e de baixo.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
  7. Assim que o queijo derreter e estiver bem encorpado com o molho, coloque a carne novamente na panela e deixe cozinhar por um minuto. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.