20 minutos: aprenda a fazer receita de filé mignon ao molho de gorgonzola para almoço
Ideal para os dias mais corridos, a receita de filé mignon ao molho de gorgonzola traz a suculência da carne e o sabor inigualável do queijo. O passo a passo, dado pelo Si Joga na Cozinha, é super rápido de fazer e não deixa a desejar na sofisticação. Confira prato:
Receita de Filé Mignon ao Molho de Gongonzola
Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher se sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
- Deixe a carne fora da geladeira por pelo menos quinze minutos antes do preparo.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho.
- Adicione a carne e deixe dourar as duas partes, de cima e de baixo.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
- Assim que o queijo derreter e estiver bem encorpado com o molho, coloque a carne novamente na panela e deixe cozinhar por um minuto. Sirva.