Lombo com sidra para servir na chegada do Ano Novo

lombo com sidra é a receita certa e perfeita para comer em datas comemorativas, como a chegada do Ano Novo. O prato traz temperos e aromas que vão deixar a cozinha com um aroma incrível. Tomilho, alecrim e louro fazem parte da lista de ingredientes.

A sidra junto com a maçã formam um caldo muito saboroso para cozinhar a carne. Depois, esse caldo é incrementado com amido de milho e água, e viram um belo molho.

O segredo para a carne de porco ficar bem suculenta antes de ser cozida na panela de pressão é selar o lombo em um pouco de azeite. Você pode servi-lo com farofa e arroz. Veja como fazer o lombo suíno com sidra!

Ingredientes

Lombo com sidra

  • 800 gramas de lombo suíno
  • 30 gramas de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • 100 gramas de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 240 mililitros de sidra
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 700 mililitros de água
  • 1 maçã ralada
  • 6 gramas de amido de milho
  • 30 mililitros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Receita globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.