Veja como se faz bacalhau ao forno com batata doce e couve
Se você está querendo sair mesmice e preparar o peixe de uma forma diferente, com toda a certeza você vai adorar esse bacalhau com couve.
Ingredientes:
· 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado
· 4 batatas-doces com casca, em rodelas
· meia xícara (chá) de azeite
· 4 dentes de alho em lâminas
· 2 envelopes de tempero pronto
· 2 colheres (chá) de sal
· 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
· 2 cebolas grandes em rodelas
· meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
· 4 ovos cozidos em rodelas
· meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
2. Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
4. Desligue o fogo, adicione o tempero pronto, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
5. Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
6. Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
9. Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.
Pronto. Agora para o almoço ficar ainda mais saboroso, o ideal é você usar boas panelas e uma ótima assadeira. Sabe onde comprar? Na Le Biscuit! E lá você encontra ótimas opções de descontos para a sua casa.