Últimos dias do Festival Sabores de SAJ 2024 destacam gastronomia e cultura regional

A última semana do Festival Sabores de SAJ 2024 terá uma programação diversificada que reflete a gastronomia do Recôncavo Baiano. O festival, que tem como objetivo fortalecer a culinária local como um atrativo turístico e impulsionar a cadeia produtiva da região, chega aos seus últimos dias oferecendo uma série de atividades que continuam a destacar a autenticidade dos sabores locais e a fomentar o desenvolvimento econômico da região.

Na quinta-feira (15), o festival começa com a “Cozinha Show” às 18h30, onde o chef Ananias Ferreira dos Santos, da Lanchonete e Restaurante Tedesco, compartilhará sua experiência em “Negócios de Sucesso e suas Histórias”. Em seguida, às 19h15, o chef Matheus Oliveira, do Alecrim Buffet, dará continuidade ao tema, destacando sua trajetória no mercado gastronômico. A noite se encerra com uma apresentação artística de Zezinho Molinari às 20h, trazendo música para animar o público.

Na sexta-feira (16), a programação inclui a “Harmonização de Cervejas e Alimentos”, iniciando às 18h30 com a chef Vera Chaves, instrutora do SENAC, que irá explorar as melhores combinações entre bebidas e pratos. Às 19h15, o confeiteiro e mestre cervejeiro Danilo Barba, da Cervejaria Quizumba, trará mais sobre harmonização. Para fechar a noite, o grupo Cortando Chão se apresentará às 20h.

sábado (17) será dedicado à “Comida de Boteco”, com a “Cozinha Show” começando às 18h30, conduzida pelo chef João Rodrigues, instrutor do SENAC, que ensinará técnicas e receitas tradicionais. A noite culmina com uma apresentação musical do grupo Candeias às 20h.

No domingo (18), dia de encerramento do festival, a programação começa às 18h com um aulão de forró, trazendo ritmo e dança para animar os participantes. Às 19h, o chef Luiz, parceiro AVIGRAN e representante do Restaurante Pena Branca, conduzirá a última “Cozinha Show”, fechando o ciclo de aulas culinárias. Para encerrar o festival, às 20h, Jack Samba se apresenta com Juliane Giffone, celebrando o fim do Festival Sabores de SAJ.

Confira a programação:

 3ª SEMANA

Quinta-feira (15)

18h30: Negócios de sucesso e suas histórias – Chef Ananias Ferreira dos Santos (Lanchonete e restaurante Tedesco)

19h15: Negócios de sucesso e suas histórias – Chef Matheus Oliveira (Alecrim Buffet)

20h: Apresentação artística – Zezinho Molinari 

Sexta-feira (16)

18h30: Harmonização de cervejas e alimentos – Chef Vera Chaves (Chef e instrutora do SENAC)

19h15: Chef Danilo Barba (Confeiteiro e mestre cervejeiro da Cervejaria Quizumba)

20h: Apresentação artística – Cortando Chão 

Sábado (17)

18h30: Comida de boteco – Chef João Rodrigues (Instrutor SENAC)

20h: Apresentação artística – Candeias 

Domingo (18)

18h: Forró em SAJ – Aulão de encerramento do Festival Sabores de SAJ

19h: Encerramento – Chef Luiz (Parceiro AVIGRAN e Restaurante Pena Branca)

20h: Apresentação artística – Jack Samba com Juliane Giffone

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.