Todo mundo ama: aprenda a fazer um especial mini cuscuz de camarão
Cuscuz é uma paixão nacional. Agora, imagine transformar esse prato em um aperitivo com camarão?! Se você gostou, não perca tempo e confira essa receita deliciosa de mini cuscuz de camarão, dada pela Nestlé. Em apenas 35 minutos, tudo fica pronto. O rendimento é de 12 porções.
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de palmito picado
meio pimentão amarelo em cubos pequenos
meio pimentão vermelho em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picada
200 g de camarão pequeno
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 sachê de tempero pronto
3 xícaras (chá) de água fervente
2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, os pimentões, as ervilhas, a pimenta dedo-de-moça e o camarão e refogue bem.
- Coloque o azeite de dendê, o leite de coco, o coentro e o tempero pronto. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente a água fervente. Deixe ferver, e coloque a farinha de milho, mexendo sempre até forma uma massa.
- Coloque-a em forminhas de mini pudim, untadas com óleo.
- Pressione levemente e desenforme imediatamente. Sirva.