Típica do Nordeste: aprenda a fazer tradicional cartola, doce com queijo e banana

A cartola é um doce brasileiro, típico do Nordeste, principalmente em Pernambucano. É uma receite deliciosa super fácil de fazer e pode combinar super bem em um brunch. Ficou curioso? Confira:

  • Ingredientes 

2 bananas pratas

100g de queijo manteiga

1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

1 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela-da-China em pó

  • Modo de preparo

Misture o açúcar e a canela e reserve. Descasque as bananas fatie na longitudinal. Grelhe as bananas na manteiga, quando estiverem douradas retire-as e as coloque no prato que irá servir a sobremesa.

Leve numa frigideira o queijo e frite ele dos 2 lados até dourar um pouco. Coloque por cima das bananas. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.