Super fácil: aprenda a fazer mousse de café para a sobremesa

Que tal inovar na sobremesa hoje? Você pode aprender a fazer mousse de café em casa. A receita da Nestlé fica pronta em 15 minutos e rende até 10 porções. Aprenda o passo a passo completo:

Ingredientes

6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de leite líquido
2 colheres (sopa) de café
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o leite líquido, o café, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
Sirva com as raspas de chocolate. 

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