Sorbet de Lima da Pérsia com Manjericão
Receita de Sorbet de Lima da Pérsia com Manjericão delicioso feito com água, açúcar demerara, lima da pérsia, manjericão e limão
Ingredientes
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
- 180 ml de suco de lima da pérsia
- 20 folhas de manjericão
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e o suco da lima da pérsia e espere levantar fervura.
- 2. Desligue o fogo e leve a calda para o liquidificador, adicione o manjericão, o suco do limão e bata bem. Retire e coe.
- 3. Em um recipiente, coloque o sorbet e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até firmar.
- 4. Após esse tempo, retire do freezer e com o auxílio de um garfo ou colher, retire a camada congelada da parte de cima e volte ao freezer para gelar mais.
- 5. Sirva em taças e decore com rodelas de lima da pérsia.