Sopa é janta? Aprenda a fazer uma tradicional sopa de legumes

Há quem diga que sopa não é janta, mas é inegável que o prato tem sustância e sabor suficiente para ser uma ótima refeição. A tradicional sopa de legumes não tem mistérios, apenas o refogado caprichado e a massa de soja fermentada. 

A receita do site Panelinha ensina a fazer o prato com preparo rápido e fácil. Serve uma porção. 

Confira e bom apetite!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de legumes picotados
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de missô (pasta de soja fermentada)
  • sal e pimenta-síria a gosto

MODO DE PREPARO

1. Pique fino a cebola e o alho. 

2. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando aquecer, junte a cebola, mexa bem e, quando estiver levemente dourada, acrescente o alho. Refogue por mais 1 minuto.

3. Acrescente a seleta de legumes (podem estar congelados ainda) e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a pasta de soja já é salgada. Pegue leve no sal. 

4. Coloque a água e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. 

6. Abaixe o fogo e, quando a fervura parar, acrescente a pasta de soja. Misture até dissolver e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Se quiser a sopa lisinha, na própria panela, bata com o mixer, com cuidado para não se queimar. Você também pode bater a sopa no copo do mixer; fica ainda mais fácil. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que a sopa fique lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.