Sextou com comida baiana! Aprenda receita de acarajé de milho verde para almoço

A sexta-feira é perfeita para comer comida baiana. E, quando falamos desse tipo de culinária, não podemos esquecer do acarajé. Feita com milho verde, a receita de acarajé, dada pela Nestlé, leva 80 minutos para ficar pronta e rende 50 porções. Coloque as mãos na massa e abra o final de semana da melhor forma! Confira o passo a passo:

Receita de Acarajé de Milho Verde

Ingredientes

Massa

  • 8 espigas médias de milho-verde, raladas
  • 8 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 e meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar

Recheio

  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola picada
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture o milho-verde, o leite, o tempero pronto, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
  2. Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
  3. Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio

  1. Em um recipiente, tempere os camarões com o tempero pronto e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  3. Junte o camarão, o tomate e o coentro.
  4. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
  5. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
  6. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

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