Semana doce: aprenda a fazer um delicioso bolo de café com geleia de banana
Com vontade de começar a semana de forma doce através de um bolo caseiro? Então aprenda e experiente um delicioso Bolo de Café com Geleia de Banana, indicado pela Nestlé. O rendimento é de 12 porções e o preparo leva apenas 40 minutos. Curtiu!? Confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo. Boa semana!
Bolo de Café com Geleia de Banana
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado 1L
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 bananas-nanicas pequenas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Geleia de Banana
- 1 colher (chá) de café solúvel
- meia xícara (chá) de água
- 1 banana-nanica picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador bata os ovos, o Leite, a margarina e as bananas até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
- Despeje em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.
Geleia de Banana
- Em uma panela, adicione o café diluído na água, a banana, o açúcar e a essência de baunilha e deixe cozinhar até amolecer a banana e formar uma geleia.
- Sirva acompanhada do bolo.