Sem erro: aprenda a receita de bolo gelado de brigadeiro
Que tal inovar na cozinha hoje? Você pode aprender a fazer bolo gelado de brigadeiro. Confira o passo a passo da receita e faça em casa:
Ingredientes – Massa
2 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo
1 colher (chá) de fermento em pó
250 ml de leite
3 ovos
Modo de Preparo – Massa
Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira;
Após a mistura ficar homogênea, acrescente o chocolate;
Bata mais os ingredientes para misturar bem;
Vá adicionando leite aos poucos na massa, e batendo;
Coe a farinha de trigo e o fermento em uma peneira;
Após peneirar, coloque na batedeira e misture os ingredientes;
Despeje a massa em uma forma untada;
Leve a forma para um forno pré-aquecido em 180º;
Deixe assar por cerca de 40 minutos no forno.
Ingredientes – Recheio
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate 50%
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo – Recheio
Coloque todos os ingredientes em fogo baixo;
Misture bem os ingredientes até dar um ponto líquido;
Reserve o recheio.
Ingredientes – Calda
meia caixa de leite condensado
250 ml de leite
Modo de Preparo – Continuando a receita
Após assar o bolo, corte ele na metade para rechea-lo;
Misture o leite condensado com o leite em uma tigela;
Despeje a mistura na metade das duas metades do bolo;
Pegue o recheio e recheie o bolo;
Espalhe o brigadeiro na metade do bolo todo;
Tampe o bolo com a outra metade;
Molhe a parte de cima com mais calda.
Ingredientes – Cobertura
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo – Finalizando
Derreta o chocolate no micro-ondas;
Adicione uma caixinha de creme de leite e misture;
Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos;
Despeje o ganache em cima do bolo;
Decore com granulado de brigadeiro;
Leve a geladeira e deixe gelar para servir.