Salmão Grelhado com Molho de Vodka e Amêndoas

Receita de Salmão Grelhado com Molho de Vodka e Amêndoas, diferente e saboroso, feito com lombo de salmão, creme de leite fresco, amêndoas laminadas, vodka e preparado no GURU da Tramontina

Ingredientes

  • 500 g de lombo de salmão sem escamas
  • 25 g de manteiga com sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola branca (20 g) picada
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de cebolinha fresca fatiada
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 65 ml de vodka
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, inicie temperando todos os lados dos cortes de salmão, com sal e pimenta a gosto, e então, reserve.
  • 2.  Em uma frigideira em fogo médio, coloque a metade da quantidade de amêndoas laminadas indicada e vá mexendo sem parar, até tostá-las e após, reserve-as.
  • 3.  Ainda na frigideira, coloque 1 colher (sopa) da quantidade de manteiga indicada, mexendo até derreter por completo. Então, coloque o salmão e vá selando todos os seus lados, iniciando com a pele voltada para cima. Após o selamento total do salmão, reserve em um prato.
  • 4.  Na frigideira, acrescente o restante da manteiga, a cebola e o alho picados, mexendo até refogar. Coloque 4 colheres (sopa) da vodka na frigideira para flambar e com o auxílio de um maçarico culinário, prenda o fogo na mistura e aguarde até apagar por completo. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta à gosto, misturando até tornar a mistura homogênea. Coloque as amêndoas cruas e o restante da vodka, misturando até que o preparo esteja pronto. Acrescente a cebolinha cortada em fatias e misture todos os ingredientes. Para finalizar, acrescente a quantidade de molho e amêndoas torradas desejada sobre salmão, e sirva.

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