Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas
Receita de Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas saborosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, rúcula, tomate cereja, lentilha, pesto de ricota defumada e amêndoas
Ingredientes
300 g de batatas cozidas e esprimidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 gemas
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
300 g de ricota defumada ralada
meia xícara (chá) de azeite
1 dente de alho pequeno
meia xícara (chá) de manjericão picado
8 amêndoas picadas
1 maço de rúcula
meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
Nhoque
- 1. Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI MEU SEGREDO.
- 2. Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
- 3. Abra em rolinhos, sobre uma superfície, e corte no formato de nhoques médios.
- 4. Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que subam a superfície.
- 5. Escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
- 6. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados.
- 7. Retire e reserve.
Pesto
- 8. Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem formando uma preparação cremosa. Reserve.
Salada
- 9. Em um prato grande de servir, arrume a rúcula, a erva- doce, as lentilhas e os tomates-cereja, misturando levemente.
- 10. Distribua os Nhoques reservado e regue tudo com o Pesto.
- 11. Sirva a seguir.