Refeição leve: aprenda receita de tapioca de espinafre recheada
A tapioca é uma receita clássica no Brasil, tanto para aqueles que seguem uma dieta quanto para os que não possuem restrições alimentícias. Seguindo essa linha, a dica da vez é a tapioca de espinafre recheada, dada pela Nestlé. O passo a passo leva apenas 20 minutos para ficar pronto e rende 6 porções. Confira:
Receita de Tapioca de Espinafre Recheada
Ingredientes
Recheio
- 2 potes de iogurte light (90 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de sal
- 2 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados
- meia colher (chá) de orégano
- 150 g de peito de peru fatiado e picado
Tapioca
- meia xícara (chá) de espinafre aferventado e escorrido
- 100 ml de água.
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente misture o iogurte, a mostarda, o azeite, a cebolinha verde, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em um recipiente à parte tempere o tomate com o orégano.
- Reserve tudo em geladeira para a montagem, assim como o restante dos ingredientes.
Tapioca
- Em um liquidificador bata o espinafre com a água.
- Passe por uma peneira, formando um suco fino – cerca de meia xícara (chá).
- Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o suco formado, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
- Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
- Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve.
Montagem
- Coloque um pouco da pasta de iogurte reservada no centro de cada tapioca, distribua o peito de peru e o tomate temperado com o orégano e dobre ao meio.
- Sirva a seguir.