Receitas práticas: aprenda a fazer torta salgada e bolo gelado com flocos

Receitas demoram no máximo 35 min para ficarem prontas. Quer uma refeição prática e saborosa? Você pode preparar uma torta de mortadela com legumes ou um bolo gelado com flocos de biscoito. As receitas demoram no máximo 35 min para ficar pronta e ainda são ótimas opções para receber familiares e amigos em casa.

Ingredientes:

Massa

– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de leite de soja
– ½ xícara (chá) de óleo vegetal
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

– 1 xícara de Mortadela à Base de Ervilha cortada em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 tomate picado
– 1 xícara (chá) de brócolis picado
– 1 xícara (chá) de couve flor picada
– Sal a gosto

Montagem

– VeganCheese Provolone ralado

Modo de Preparo:

Massa –  Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Reserve.

Recheio – Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Depois, acrescente o tomate, o brócolis e a couve flor, refogando por 5 minutos. Desligue o fogo e junte com a mortadela. Reserve.

Montagem – Em uma travessa ou forma quadrada, espalhe uma camada da massa reservada. Por cima espalhe todo o recheio refogado. Em seguida, despeje o restante da massa. Polvilhe o VeganCheese provolone ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: até 14 pedaços | Tempo de Preparo: 35 minutos

Dica: a nutricionista Bruna Pavão, responsável pela criação da receita, pontuou que entre os ingredientes têm a couve flor, que é uma verdura versátil de baixa caloria e pode ser utilizada em diversos pratos. “A couve flor é uma boa fonte de potássio, magnésio, riboflavina e fibras”, explicou Bruna.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.