Receita de Peito de Pato com Legumes Orientais e Redução Agridoce de Pato
Receita de Peito de Pato com Legumes Orientais e Redução Agridoce de Pato deliciosa feita com pato desossado, cogumelos, alho-poró, berinjela, edamame e gengibre
Ingredientes
- 2 peitos de pato desossados
- 2 asinhas de pato desossadas
- 1 pescoço de pato cortado em 3 pedaços
- 1 pedaço médio de gengibre
- 3 cogumelos picados
- 2 mini alhos-poró
- 600 ml de água
- 1 colher (sopa) de melaço de romã
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 berinjela picada em cubos
- 1 couve bok choy cortada ao meio
- 4 cogumelos eringui cortados em fatias grossas
- meia xícara (chá) de edamame cozido e descascado
- 1 punhado de coentro
- meia xícara (chá) de trigo cozido
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de melaço de romã
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 colher (café) de açúcar
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela no fogo alto, derreta um pouco da gordura do pato e toste as asinhas e o pescoço até ficarem bem dourados.
- 2.Acrescente os alhos poró, os cogumelos e o gengibre e refogue.
- 3.Cubra com a água e deixe cozinhar por 40 minutos ou 15 na pressão em fogo alto.
- 4.Em outra panela no fogo alto, refogue as aparas do pato (como ossos da coxa e aparas do peito sem gordura).
- 5.Deglace a panela com shoyu e melaço de romã, e em seguida, adicione o caldo coado.
- 6.Deixe ferver e reduzir pela metade. Reserve.
- 7.Faça cortes superficiais na gordura do peito de pato e tempere com sal a gosto.
- 8.Em uma frigideira ainda fria, coloque os peitos com a gordura virada para baixo e ligue o fogo em potência média.
- 9.Deixe a gordura derreter e, quando estiver bem dourada, vire e grelhe por aproximadamente 4 minutos.
- 10.Retire o peito do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar em tiras.
- 11.Numa frigideira em fogo alto, grelhe as berinjelas com um fio de óleo até ficarem bem douradas.
- 12.Misture shoyu, melaço, açúcar e gengibre ralado em uma tigela e regue a berinjela com a mistura.
- 13.Deixe caramelizar bem e cozinhe até que a berinjela esteja macia. Reserve.
- 14.Cozinhe o bok choy no vapor por 3 minutos.
- 15.Na mesma frigideira da berinjela, toste o bok choy e os cogumelos fatiados para aproveitar o fundo caramelizado da berinjela. Corrija o sal, se necessário.
- 16.Em outra tigela, misture o edamame, trigo e coentro. Tempere com óleo de gergelim, sal e pimenta a gosto.