Receita de Peito de Pato com Legumes Orientais e Redução Agridoce de Pato

Receita de Peito de Pato com Legumes Orientais e Redução Agridoce de Pato deliciosa feita com pato desossado, cogumelos, alho-poró, berinjela, edamame e gengibre

Ingredientes

  • 2 peitos de pato desossados
  • 2 asinhas de pato desossadas
  • 1 pescoço de pato cortado em 3 pedaços
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 3 cogumelos picados
  • 2 mini alhos-poró
  • 600 ml de água
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 berinjela picada em cubos
  • 1 couve bok choy cortada ao meio
  • 4 cogumelos eringui cortados em fatias grossas
  • meia xícara (chá) de edamame cozido e descascado
  • 1 punhado de coentro
  • meia xícara (chá) de trigo cozido
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela no fogo alto, derreta um pouco da gordura do pato e toste as asinhas e o pescoço até ficarem bem dourados.
  • 2.Acrescente os alhos poró, os cogumelos e o gengibre e refogue.
  • 3.Cubra com a água e deixe cozinhar por 40 minutos ou 15 na pressão em fogo alto.
  • 4.Em outra panela no fogo alto, refogue as aparas do pato (como ossos da coxa e aparas do peito sem gordura).
  • 5.Deglace a panela com shoyu e melaço de romã, e em seguida, adicione o caldo coado.
  • 6.Deixe ferver e reduzir pela metade. Reserve.
  • 7.Faça cortes superficiais na gordura do peito de pato e tempere com sal a gosto.
  • 8.Em uma frigideira ainda fria, coloque os peitos com a gordura virada para baixo e ligue o fogo em potência média.
  • 9.Deixe a gordura derreter e, quando estiver bem dourada, vire e grelhe por aproximadamente 4 minutos.
  • 10.Retire o peito do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar em tiras.
  • 11.Numa frigideira em fogo alto, grelhe as berinjelas com um fio de óleo até ficarem bem douradas.
  • 12.Misture shoyu, melaço, açúcar e gengibre ralado em uma tigela e regue a berinjela com a mistura.
  • 13.Deixe caramelizar bem e cozinhe até que a berinjela esteja macia. Reserve.
  • 14.Cozinhe o bok choy no vapor por 3 minutos.
  • 15.Na mesma frigideira da berinjela, toste o bok choy e os cogumelos fatiados para aproveitar o fundo caramelizado da berinjela. Corrija o sal, se necessário.
  • 16.Em outra tigela, misture o edamame, trigo e coentro. Tempere com óleo de gergelim, sal e pimenta a gosto.

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