Receita de Lombo de Bacalhau Copacol com Leite de Coco e Pimentões

Receita de Lombo de Bacalhau Copacol com Leite de Coco e Pimentões, feita com Lombo de Bacalhau COPACOL, leite de coco, pimentões, azeitona e azeite-de-dendê.

Ingredientes

  • 1 caixa de Bacalhau Dessalgado COPACOL® (600g)
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes, em rodelas
  • 400ml de leite de coco
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino moída à gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate de sua preferência

Modo de Preparo

  • 1.  Comece colocando o Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL descongelado em um recipiente com os pimentões em rodelas e cubra tudo com o leite de coco. Cubra com um plástico-filme e deixe na geladeira por cerca de 2 horas marinando.
  • 2.  Após esse tempo, retire, não descartando o leite de coco e, em uma panela alta, disponha o Lombo de Bacalhau Copacol, os pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas em camadas.
  • 3.  No recipiente com o leite de coco, adicione o limão, o azeite de dendê, o cheiro-verde, o coentro, o sal e a pimenta e misture. Derrame tudo sobre o peixe e vegetais e coloque a água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Em seguida, adicione o molho de tomate aos poucos, sem mexer e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o caldo reduzir e ficar levemente grosso. Sirva.

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