Reaproveite o que sobrou do almoço: aprenda a fazer arroz frito com frango e cenoura

Sobrou aquele arroz branco e um pouco de frango cozido do almoço? Com manteiga e cenoura, mais as sobras, é possível fazer um jantar delicioso em poucos minutos. 

site Panelinha ensina a fazer uma receita de arroz frito com frango e cenoura. O segredo é usar as sobras com especiarias e ervas para preparar uma nova refeição. Serve até duas porções. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.

2. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o frango desfiado. Caso o frango não esteja temperado, adicione uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Transfira o frango para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite, acrescente a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.

4. Junte o arroz, o frango dourado e mexa por 2 minutos para aquecer. Tempere com as especiarias, adicione a salsinha picada e misture bem. Regue aos poucos com a água, misturando para deixar o arroz úmido e unificar os sabores. Sirva a seguir.

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