Quinze Receitas para a Sua Festa de Ano Novo
Sempre tem aqueles encontros com os amigos em casa, que programamos de ultima e geralmente só comemos porcaria. Hoje eu quis agradar e resolvi montar um cardápio de festa diferente, mais incorporado, quase um jantar. Tem comida para todos os gostos. 15 Receitas para a Sua Festa de Ano Novo.
Cestinha Recheada
Ingredientes para a cestinha
1 pacote de massa de pastel pequena
Recheio
200 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara de ricota esmigalhada
Pimenta-do-reino à gosto
Alho-poró à gosto
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Como Fazer Cestinha Recheada
1 – Tire o plástico da massa, corte em quadrados e coloque em forminhas de cupcake untadas com manteiga.
2 – Leve ao forno por 15 minutos ou até que doure.
3 – Desenforme e espere esfriar.
4 – Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
5 – Recheie as cestinhas e pronto!
Frango Empanado com Flocos de Milho
Ingredientes
500 g de peito de frango
2 xícaras de flocos de milho
Sal à gosto
3 dentes de alho
1 tableta de caldo de frango
Pimenta-do-reino à gosto
Como Fazer Frango Empanado com Flocos de Milho
1 – Corte o frango em fatas do tamanho que preferir, tempere com pimenta-do-reino, sal, alho picado e o tablete de caldo ja amassado.
2 – Em uma travessa despeje o flocos e tempere com sal.
3 – Empane as fatias de frango no flocos, passe os dois lados.
4 – Em uma panela grande aqueça óleo suficiente para cobrir metade das fatias, frite o frango por +/- 5 minutos ou até que doure.
Batata Recheada Hasselback
Ingredientes
2 batatas grandes inteiras (com casca)
100 g de manteiga
100 g de parmesão (ou o recheio que desejar)
Óleo de soja
60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco)
Sal à gosto
Alho em pó (opcional)
Catupiri
Como Fazer Batata Recheada Hasselback
1 – Preaqueça o forno à 200º. Coloque as batatas com casca para cozinhar por cerca de 3 minutos, não deixe que amoleça.
2 – Escorra a água, tempere com sal, e alho em pó.
3 – Com uma faca bem afiada, faça vários cortes na batata, no meio do corte passe margarina e coloque fatias de queijo ou qualquer outro recheio que você queira .
4 – Passe o catupiri entre os “espaços”, salpique o queijo ralado.
5 – Leve ao forno p´re-aquecido até gratinar. Decore e sirva!
Bacalhau Assado com batatas
Ingredientes
600 g de lombo de bacalhau dessalgado
300 g de batata em rodelas, sem casca
2 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate em rodelas
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite extra virgem
pimenta a gosto
louro a gosto
Folhas de alecrim a gosto
Como Fazer Bacalhau Assado com batata
1 – Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de tempo em tempo.
2 – Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 4 minutos, retire a pele e as espinhas, corte o lombo em pedaços grandes.
3 – Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e faça camadas com o tomate a cebola e o bacalhau.
4 – Repita até que utilize todos os ingredientes.
5 – Adicione o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
6 – Leve ao ao fogo baixo destampada, para que cozinhe devagar e o excesso de líquidos evapore, deixando o caldo mais grosso.
7 – Quando as batatas estiverem macias desligue o fogo e sirva.
Salsicha Empanada no Palito
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Farinha de milho
1 xícara de leite
1 ovo
sal a gosto para empanar
pimenta a gosto para temperar
óleo para fritar
Como Fazer Salsicha Empanada no Palito
1 – Em uma travessa coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo já levemente batido, o sal e a pimenta.
2 – Mexa bem até que vire uma massa bem homogênea.
3 – Coloque a massa em um recipiente fundo para mergulhar as salsichas.
4 – Seque as salsichas com uma papel toalha, espete com um palito de churrasco e mergulhe na massa.
5 – Coloque em óleo bem quente, deixe fritar por +/- 3 minutos, sempre virando para que frite de todos os lados.
6 – Espere até que doure e pronto!
7 – Sirva com um molhinho.
Arroz Cremoso com Frango e Bacon
Ingredientes
50 g de bacon em cubos
100 g de queijo mussarela
100 g de queijo cheddar
Arroz já cozido
Para o frango
300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
1/2 tablete de caldo de frango
3 colheres (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Como Fazer Arroz Cremoso com Frango
1 – Prepare o arroz a seu modo, deixe esfriar e mexa bem para que fique soltinho e fácil de misturar.
2 – Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
3 – Refogue a cebola na manteiga em uma panela de pressão, adicione o molho de tomate, o frango e o caldo de frango.
4 – Mexa até o frango ficar cozido por fora, adicione água até cobrir tudo, tampe a panela e deixe por 25 minutos.
5 – Retire a pressão e desfie o frango.
6 – Frite o bacon até dourar bem.
7 – Adicione o frango e o banco junto ao arroz, despeje 1/2 de água, salpique o queijo ralado, mexa bem.
8 – Sirva ainda quente!
Panqueca de Carne Fácil
Ingredientes para a massa de panqueca
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres (de sopa) de óleo
Sal à gosto
Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina
600 g de carne moída
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 caldo de carne (pode ser em pó)
2 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre
Cobertura (opcional)
Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado
Como Fazer Panqueca de Carne Fácil
1 – Refogue em uma panela média a cebola e o alho na manteiga.
2 – Despeje a carne e o restante dos temperos, refogue por +/- 5 minutos.
3 – Cubra com água e deixe ferver até que seque toda a água. Reserve.
4 – Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador por 2 minutos.
5 – Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente e deixe esquentar.
4 – Com uma colcha de feijão, despeje a massa na frigideira, e deixe dourar de um lado, vire e deixe durar o outro.
5 – Retire da frigideira, coloque em uma prato, adicione a carne no meio e enrole a panqueca. Faça o mesmo até a massa acabar.
6 – Despeje o molho pronto nas panquecas e rale queijo por cima. Sirva!
Hambúrguer Caseiro Recheado
Ingredientes
400 g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
4 fatias grandes de bacon
4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de manjericão picado
4 pães de hambúrguer
Como Fazer Hambúrguer Caseiro Recheado
1 – Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, misture com o ovo, a cebola e o alho.
2 – Pegue uma pequena porção de carne, espalhe na palma da mão e coloque o queijo em cima, pegue novamente a mesma quantidade de carne e coloque por cima,
arrume com as mãos até que não apareça mais o queijo e enrole o hambúrguer com a fatia de bacon.
3 – Grelhe em uma frigideira anti-aderente, em fogo bem baixo, deixe até que doure os dois lados.
4 – Sirva.
Arroz À Grega Super Fácil
Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
1 Pimentão
1 cebola
1 salsa
Cebolinha a gosto
Cenoura
Sal
Como Fazer Arroz À Grega Super Fácil
1 – Prepare o arroz como de costume.
2 – Deixe o arroz esfriar, enquanto isso frite as passas e a ervilha em uma panela pequena com manteiga.
3 – Adicione a cebolinha, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
4 – Despeje o arroz, misturando tudo e sirva!
Salpicão de Frango
Ingredientes
1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
300 g de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100 g de uva-passa sem semente
100 g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola picadinha
500 g de maionese
200 g de batata palha
Como Fazer Salpicão de Frango
1 – Cozinhe bem o frango e desfie.
2 – Passe para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito já picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em pedacinhos,
uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Misture tudo e despeje a batata palha.
3 – Coloque a maionese, misture novamente.
4 – Decore com frutas por cima e sirva!
Frango Recheado com Queijo e Presunto
Ingredientes
3 Sobrecoxas de frango sem osso
Orégano a gosto
Tiras de tomate seco a gosto
3 fatias de presunto
3 fatias de queijo muçarela.
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha
Azeite para dourar o frango
Como fazer Frango Recheado com Queijo e Presunto
1 – Amasse o frango com um martelo de carne ou com algo pesado.
2 – Tempere com sal e pimenta, salpique orégano fresco
3 – Coloque as fatias de tomate seco a seu gosto, adicione oa fatia de queijo e de presunto.
4 – Enrole o frango para que o recheio fique para dentro.
5 – Faça uma mistura de ovo e leite, mexa até obter uma massa homogênia.
6 – Coloque farinha de trigo em um prato, e farinha de rosca em outra prato.
7 – Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois no ovo, e depois na farinha de rosca.
8 – Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, frite o frango de ambos os lados até que doure.
9 – Coloque no forno pré-aquecido e asse por +/- 20 minutos, Sirva!
Suflê de Batata com Queijo
Ingredientes
30 g de manteiga
3 colheres (chá) de farinha de rosca
300 g de batata cozida com casca
85 g de queijo cheddar
30 g de queijo parmesão
2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca
2 ovos
Pimenta do reino moída a gosto
6 colheres (sopa) de leite
Paprica
Como Fazer Suflê de Batata com Queijo
1 – Unte com manteiga recipientes (de sua preferencia) que possam ir ao forno, polvilhe farinha de rosca.
2 – Em uma vasilha junte a cebolinha, pimenta-do-reino, as batatas amassadas, gema de ovo e o queijo.
3 – Em uma panela pequena despeje o leite,adicione a manteiga até derreter e despeje sobre a mistura de batata. Misture bem.
4 – Bata as claras até firmar, e misture delicadamente na mistura de batata.
5 – Preencha as forminhas com a mistura e polvilhe páprica por cima.
6 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido à 200ªC por +/- 15-17 minutos, até incharem um pouco e ficarem dourados.
7 – Espere esfriar e sirva.
Pavê de Limão Super Fácil
Ingredientes
350 ml lata de leite condensado
200 ml lata de creme de leite
100 ml de suco de limão
1 pacotinho de gelatina incolor
Raspas de limão para decorar
200 g de biscoitos Maizena
Como Fazer Pavê de Limão Super Fácil
1 – Em um liquidificador bata o suco de limão, o creme de leite,o leite condensado e a gelatina incolor.
2 – Distribua as bolachas em uma travessa, até que cubra todo o fundo.
3 – Cubra as bolachas com o creme de limão, faça outra camada de biscoito e cubra com mais uma camada de creme, e vá repitindo até que acabe os ingredientes.
4 – Decore com raspas de limão, cubra o recipiente plástico filme e leve a geladeira.
5 – Deixe gelar até firmar. Sirva gelado.
Receita de Pastel de forno
Ingredientes
2 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pasteis)
2 colheres sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Como Fazer Receita de Pastel de forno
1 – Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos mesmo.
2 – Deixe que a massa descanse um pouco
3 – Depois abra a massa na mão e faça os pastéis com o recheio de sua preferência.
4 – Na hora de fechar o pastel, passe com um pincel clara de ovo nas bordas, e com a gema pincele o pastel todo.
5 – Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até dourar.
Anéis de Cebola na Cerveja
Ingredientes
2 cebolas grandes cortadinhas em rodelas grossas
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosco
Temperos a gosto (sazón, caldo de galinha ou carne, orégano etc.)
Sal a gosto
Óleo suficiente para fritar
Como Fazer Anéis de Cebola na Cerveja
1 – Depois de cortar a cebola em rodelas, separe os anéis um do outro.
2 – Misture a cerveja, a farinha de trigo, o tempero e o sal.
3 – Misture até que vire um creme, se ficar mole acrescente mais farinha até dar ponto.
4 – Passe os anéis nessa mistura, e depois na farinha de rosca.
5 – Frite imediatamente, doure os dois lados, coloque em uma papel toalha para secar o óleo.
6 – Sirva!