Quinze Receitas para a Sua Festa de Ano Novo

Sempre tem aqueles encontros com os amigos em casa, que programamos de ultima e geralmente só comemos porcaria. Hoje eu quis agradar e resolvi montar um cardápio de festa diferente, mais incorporado, quase um jantar. Tem comida para todos os gostos. 15 Receitas para a Sua Festa de Ano Novo.

Cestinha Recheada

Cestinha Recheada

Ingredientes para a cestinha

1 pacote de massa de pastel pequena

Recheio

200 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara de ricota esmigalhada
Pimenta-do-reino à gosto
Alho-poró à gosto
Salsinha à gosto
Sal à gosto

Como Fazer Cestinha Recheada

1 – Tire o plástico da massa, corte em quadrados e coloque em forminhas de cupcake untadas com manteiga.

2 – Leve ao forno por 15 minutos ou até que doure.

3 – Desenforme e espere esfriar.

4 – Em uma vasilha misture todos os ingredientes.

5 – Recheie as cestinhas e pronto!


Frango Empanado com Flocos de Milho

Frango Empanado com Flocos de Milho

Ingredientes

500 g de peito de frango
2 xícaras de flocos de milho
Sal à gosto
3 dentes de alho
1 tableta de caldo de frango
Pimenta-do-reino à gosto

Como Fazer Frango Empanado com Flocos de Milho

1 – Corte o frango em fatas do tamanho que preferir, tempere com pimenta-do-reino, sal, alho picado e o tablete de caldo ja amassado.

2 – Em uma travessa despeje o flocos e tempere com sal.

3 – Empane as fatias de frango no flocos, passe os dois lados.

4 – Em uma panela grande aqueça óleo suficiente para cobrir metade das fatias, frite o frango por +/- 5 minutos ou até que doure.


Batata Recheada Hasselback

Batata Recheada Hasselback

Ingredientes

2 batatas grandes inteiras (com casca)
100 g de manteiga
100 g de parmesão (ou o recheio que desejar)
Óleo de soja
60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco)
Sal à gosto
Alho em pó (opcional)
Catupiri

Como Fazer Batata Recheada Hasselback

1 – Preaqueça o forno à 200º. Coloque as batatas com casca para cozinhar por cerca de 3 minutos, não deixe que amoleça.

2 – Escorra a água, tempere com sal, e alho em pó.

3 – Com uma faca bem afiada, faça vários cortes na batata, no meio do corte passe margarina e coloque fatias de queijo ou qualquer outro recheio que você queira .

4 – Passe o catupiri entre os “espaços”, salpique o queijo ralado.

5 – Leve ao forno p´re-aquecido até gratinar. Decore e sirva!


Bacalhau assado com batatas

Bacalhau Assado com batatas

Ingredientes

600 g de lombo de bacalhau dessalgado
300 g de batata em rodelas, sem casca
2 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate em rodelas
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite extra virgem
pimenta a gosto
louro a gosto
Folhas de alecrim a gosto

Como Fazer Bacalhau Assado com batata

1 – Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de tempo em tempo.

2 – Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 4 minutos, retire a pele e as espinhas, corte o lombo em pedaços grandes.

3 – Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e faça camadas com o tomate a cebola e o bacalhau.

4 – Repita até que utilize todos os ingredientes.

5 – Adicione o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

6 – Leve ao ao fogo baixo destampada, para que cozinhe devagar e o excesso de líquidos evapore, deixando o caldo mais grosso.

7 – Quando as batatas estiverem macias desligue o fogo e sirva.


Como Fazer Salsicha Empanada no Palito

Salsicha Empanada no Palito

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Farinha de milho
1 xícara de leite
1 ovo
sal a gosto para empanar
pimenta a gosto para temperar
óleo para fritar

Como Fazer Salsicha Empanada no Palito

1 – Em uma travessa coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo já levemente batido, o sal e a pimenta.

2 – Mexa bem até que vire uma massa bem homogênea.

3 – Coloque a massa em um recipiente fundo para mergulhar as salsichas.

4 – Seque as salsichas com uma papel toalha, espete com um palito de churrasco e mergulhe na massa.

5 – Coloque em óleo bem quente, deixe fritar por +/- 3 minutos, sempre virando para que frite de todos os lados.

6 – Espere até que doure e pronto!

7 – Sirva com um molhinho.


Arroz Cremoso com Frango e bacon

Arroz Cremoso com Frango e Bacon

Ingredientes

50 g de bacon em cubos
100 g de queijo mussarela
100 g de queijo cheddar
Arroz já cozido

Para o frango

300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
1/2 tablete de caldo de frango
3 colheres (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto

Como Fazer Arroz Cremoso com Frango

1 – Prepare o arroz a seu modo, deixe esfriar e mexa bem para que fique soltinho e fácil de misturar.

2 – Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.

3 – Refogue a cebola na manteiga em uma panela de pressão, adicione o molho de tomate, o frango e o caldo de frango.

4 – Mexa até o frango ficar cozido por fora, adicione água até cobrir tudo, tampe a panela e deixe por 25 minutos.

5 – Retire a pressão e desfie o frango.

6 – Frite o bacon até dourar bem.

7 – Adicione o frango e o banco junto ao arroz, despeje 1/2 de água, salpique o queijo ralado, mexa bem.

8 – Sirva ainda quente!


Panqueca de Carne Fácil

Panqueca de Carne Fácil

Ingredientes para a massa de panqueca

2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres (de sopa) de óleo
Sal à gosto

Recheio

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina
600 g de carne moída
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 caldo de carne (pode ser em pó)
2 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre

Cobertura (opcional)

Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado

Como Fazer Panqueca de Carne Fácil

1 – Refogue em uma panela média a cebola e o alho na manteiga.

2 – Despeje a carne e o restante dos temperos, refogue por +/- 5 minutos.

3 – Cubra com água e deixe ferver até que seque toda a água. Reserve.

4 – Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador por 2 minutos.

5 – Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente e deixe esquentar.

4 – Com uma colcha de feijão, despeje a massa na frigideira, e deixe dourar de um lado, vire e deixe durar o outro.

5 – Retire da frigideira, coloque em uma prato, adicione a carne no meio e enrole a panqueca. Faça o mesmo até a massa acabar.

6 – Despeje o molho pronto nas panquecas e rale queijo por cima. Sirva!


Hambúrguer Caseiro Recheado

Hambúrguer Caseiro Recheado

Ingredientes

400 g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
4 fatias grandes de bacon
4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de manjericão picado
4 pães de hambúrguer

Como Fazer Hambúrguer Caseiro Recheado

1 – Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, misture com o ovo, a cebola e o alho.

2 – Pegue uma pequena porção de carne, espalhe na palma da mão e coloque o queijo em cima, pegue novamente a mesma quantidade de carne e coloque por cima,
arrume com as mãos até que não apareça mais o queijo e enrole o hambúrguer com a fatia de bacon.

3 – Grelhe em uma frigideira anti-aderente, em fogo bem baixo, deixe até que doure os dois lados.

4 – Sirva.


Arroz À Grega Super Fácil

Arroz À Grega Super Fácil

Ingredientes

3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
1 Pimentão
1 cebola
1 salsa
Cebolinha a gosto
Cenoura
Sal

Como Fazer Arroz À Grega Super Fácil

1 – Prepare o arroz como de costume.

2 – Deixe o arroz esfriar, enquanto isso frite as passas e a ervilha em uma panela pequena com manteiga.

3 – Adicione a cebolinha, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.

4 – Despeje o arroz, misturando tudo e sirva!


Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Ingredientes

1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
300 g de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100 g de uva-passa sem semente
100 g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola picadinha
500 g de maionese
200 g de batata palha

Como Fazer Salpicão de Frango

1 – Cozinhe bem o frango e desfie.

2 – Passe para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito já picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em pedacinhos,
uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Misture tudo e despeje a batata palha.

3 – Coloque a maionese, misture novamente.

4 – Decore com frutas por cima e sirva!


Frango Recheado com Queijo e Presunto

Frango Recheado com Queijo e Presunto

Ingredientes

3 Sobrecoxas de frango sem osso
Orégano a gosto
Tiras de tomate seco a gosto
3 fatias de presunto
3 fatias de queijo muçarela.
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha
Azeite para dourar o frango

Como fazer Frango Recheado com Queijo e Presunto

1 – Amasse o frango com um martelo de carne ou com algo pesado.

2 – Tempere com sal e pimenta, salpique orégano fresco

3 – Coloque as fatias de tomate seco a seu gosto, adicione oa fatia de queijo e de presunto.

4 – Enrole o frango para que o recheio fique para dentro.

5 – Faça uma mistura de ovo e leite, mexa até obter uma massa homogênia.

6 – Coloque farinha de trigo em um prato, e farinha de rosca em outra prato.

7 – Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois no ovo, e depois na farinha de rosca.

8 – Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, frite o frango de ambos os lados até que doure.

9 – Coloque no forno pré-aquecido e asse por +/- 20 minutos, Sirva!


Suflê de Batata com Quejo

Suflê de Batata com Queijo

Ingredientes

30 g de manteiga
3 colheres (chá) de farinha de rosca
300 g de batata cozida com casca
85 g de queijo cheddar
30 g de queijo parmesão
2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca
2 ovos
Pimenta do reino moída a gosto
6 colheres (sopa) de leite
Paprica

Como Fazer Suflê de Batata com Queijo

1 – Unte com manteiga recipientes (de sua preferencia) que possam ir ao forno, polvilhe farinha de rosca.

2 – Em uma vasilha junte a cebolinha, pimenta-do-reino, as batatas amassadas, gema de ovo e o queijo.

3 – Em uma panela pequena despeje o leite,adicione a manteiga até derreter e despeje sobre a mistura de batata. Misture bem.

4 – Bata as claras até firmar, e misture delicadamente na mistura de batata.

5 – Preencha as forminhas com a mistura e polvilhe páprica por cima.

6 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido à 200ªC por +/- 15-17 minutos, até incharem um pouco e ficarem dourados.

7 – Espere esfriar e sirva.


Pavê de Limão Super Fácil

Pavê de Limão Super Fácil

Ingredientes

350 ml lata de leite condensado
200 ml lata de creme de leite
100 ml de suco de limão
1 pacotinho de gelatina incolor
Raspas de limão para decorar
200 g de biscoitos Maizena

Como Fazer Pavê de Limão Super Fácil

1 – Em um liquidificador bata o suco de limão, o creme de leite,o leite condensado e a gelatina incolor.

2 – Distribua as bolachas em uma travessa, até que cubra todo o fundo.

3 – Cubra as bolachas com o creme de limão, faça outra camada de biscoito e cubra com mais uma camada de creme, e vá repitindo até que acabe os ingredientes.

4 – Decore com raspas de limão, cubra o recipiente plástico filme e leve a geladeira.

5 – Deixe gelar até firmar. Sirva gelado.


Receita de Pastel de forno

Receita de Pastel de forno

Ingredientes

2 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pasteis)
2 colheres sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Como Fazer Receita de Pastel de forno

1 – Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos mesmo.

2 – Deixe que a massa descanse um pouco

3 – Depois abra a massa na mão e faça os pastéis com o recheio de sua preferência.

4 – Na hora de fechar o pastel, passe com um pincel clara de ovo nas bordas, e com a gema pincele o pastel todo.

5 – Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até dourar.


Anéis de Cebola na Cerveja

Anéis de Cebola na Cerveja

Ingredientes

2 cebolas grandes cortadinhas em rodelas grossas
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosco
Temperos a gosto (sazón, caldo de galinha ou carne, orégano etc.)
Sal a gosto
Óleo suficiente para fritar

Como Fazer Anéis de Cebola na Cerveja

1 – Depois de cortar a cebola em rodelas, separe os anéis um do outro.

2 – Misture a cerveja, a farinha de trigo, o tempero e o sal.

3 – Misture até que vire um creme, se ficar mole acrescente mais farinha até dar ponto.

4 – Passe os anéis nessa mistura, e depois na farinha de rosca.

5 – Frite imediatamente, doure os dois lados, coloque em uma papel toalha para secar o óleo.

6 – Sirva!

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