Que tal uma sobremesa? Aprenda a fazer uma deliciosa torta holandesa

O final de semana chegou e nada melhor do que comer deliciosas sobremesas após o almoço ou até mesmo em horários inesperados. Hoje, a receita da Nestlé é de uma deliciosa torta holandesa com recheio de leite moça e cobertura de chocolate. 

O processo é bem fácil e pode ser feito em 270 minutos. Serve 20 opções. Confira a receita e bom apetite!

Ingredientes

Base

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  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Recheio

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  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

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Base

1. Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

2. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.

3. Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.

4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

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Recheio

5. Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).

6. Desligue e deixe esfriar.

7. Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.

8. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

9. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

10. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.

11. Junte ao creme reservado, misturando bem.

12. Coloque sobre a base reservada.

13. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

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Cobertura

14. No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.

15. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

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