Preços da carne de frango estão sustentados pela demanda aquecida, diz estudo
A demanda aquecida do comércio de atacado e do varejo dá sustentação aos preços da carne de frango no mercado interno nesta semana, segundo aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Avançada (Cepea).
De 14 a 21 de setembro, o preço do frango inteiro congelado no atacado da Grande São Paulo subiu 1,1%, a R$ 7,85 o quilo na quarta-feira (21). Em Porto Alegre (RS), o produto foi comercializado a R$ 9,60/kg, representando uma alta de 1,6% em sete dias.
“Para o produto resfriado, entre 14 e 21 de setembro houve valorização apenas em Porto Alegre (RS), de 1,6%, com o quilo da proteína passando de R$ 9,45/kg no dia 14 para R$ 9,60/kg no dia 21”, informou o Cepea.
Também subiram os cortes e miúdos no atacado da Grande São Paulo. Conforme o Cepea, a asa e o peito resfriados registraram alta de 3% e de 2,3%, cotados a R$ 11,13/kg e a R$ 10,92/kg. Já os preços da asa e do peito congelados subiram 1,7% e 2,1% o quilo
O Cepea destaca que as vendas externas de carne de aves e miudezas seguem aquecidas. “Nas primeiras semanas de setembro (11 dias úteis), a média diária de embarque esteve em 20 mil toneladas, 15,4% acima da registrada em agosto e 8% superior à de setembro/21, de acordo com os dados da Secex”, ressaltou em relatório.
Para o Cepea, se esse ritmo se mantiver até o encerramento de setembro, as vendas externas da carne de frango podem ultrapassar o volume total observado no mês passado (de 398,6 mil toneladas), somando 419,8 toneladas, o que representaria um avanço de 5,3% em relação a agosto. (Estadão Conteúdo)