Perfeito para o verão: aprenda a fazer pavê de sorvete em casa
Pensando no que preparar para sobremesa hoje? Você pode aprender a fazer pavê de sorvete em casa. A receita da apresentadora Ana Maria Braga é simples e rende até oito porções. Veja o passo a passo completo:
Ingredientes – Ganache
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
100 mililitros de creme de leite fresco
Ingredientes – Creme Branco
2 latas de leite condensado
1 lata ou 300 mililitros de leite
2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
2 gemas
1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 gramas de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente
Modo de Preparo – Ganache
1. Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 mililitros de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres de sopa para decorar.
Modo de Preparo – Creme Branco
1. Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar, por mais ou menos 15 minutos.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Adicione 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Modo de Preparo – Montagem
1. Em um refratário, de 28 centímetros por 17 centímetros por 4 centímetros e meio, coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
2. Decore com as 2 colheres de sopa de ganache reservadas e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
3. Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.