Perfeito para o almoço: aprenda a fazer escondidinho de carne moída

Pensando no que fazer para o almoço? Você pode preparar escondidinho de carne moída em casa. A receita possui poucos ingredientes e o modo de preparo é simples. Veja o passo a passo:

Ingredientes – Purê
1 quilo e meio de batata cozida e espremida
1 tablete de carne
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite

Ingredientes – Recheio
1 quilo de carne moída
4 tomates picados
2 dentes de alho amassados
200 gramas de bacon picado em cubinhos
100 gramas de azeitona picadinha
cheiro-verde a gosto
2 colheres de sopa de óleo
pimenta a gosto
sal a gosto

Ingredientes – Cobertura
200 gramas de queijo muçarela ralada

Modo de Preparo – Escondidinho de Carne Moída
Numa panela, coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
Adicione a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro-verde.
Refogue por mais 2 minutos.
Em outra panela, coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto.
Acrescente o creme de leite e misture.
Em um refratário, espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê.
Em seguida, polvilhe com a muçarela.
Leve ao forno para gratinar a 180 graus por 15 minutos.
Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.