Perfeito com café: aprenda receita de bolo integral de maçã sem lactose
Que tal um café da manhã sem lactose e fit? A receita de bolo integral de maçã sem lactose é o que você precisa! O passo a passo, dado pela Nestlé, tem rendimento de 20 porções e leva apenas 50 minutos para ficar pronto. Confira:
Receita de Bolo Integral de Maçã Sem Lactose
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
- meia xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- 3 maçãs grandes em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture as farinhas, a aveia, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.