Parmegiana suína com linguini ao alho e óleo

Parmegiana suína com linguini ao alho e óleo que o Jimmy Ogro fez para a Ana Maria e é sucesso. Confira a delícia agora mesmo!

Atenção: Requer tempo de forno.

Ingredientes

  • 4 bifes de picanha suína (120 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200 g de muçarela de búfala em fatias finas para cobrir
  • Molho
  • 1 kg de tomates cortados em 8 partes
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Massa
  • 150 g de linguini
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Empane: passe cada bife primeiro no ovo batido e depois na farinha panko.
  3. Reserve na geladeira até o momento de servir (enquanto isso, prepare as demais etapas).
  4. Frite os bifes em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  5. Distribua os bifes em refratário, regue com o molho de tomate e cubra com as fatias de muçarela de búfala.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até gratinar levemente. Sirva com o linguini.
  7. Molho
  8. Refogue os tomates em uma panela em fogo alto aquecida com o azeite.
  9. Tempere com sal e misture até começar a soltar água.
  10. Abaixe o fogo e cozinhe até desmanchar e ficar como um purê (mais ou menos 20 minutos).
  11. Passe o purê por uma peneira, devolva à panela e ajuste o sal.
  12. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio (acrescente um pouco de água de vez em quando para não grudar).
  13. Fora do fogo, junte o manjericão e misture bem. Reserve.
  14. Massa
  15. Cozinhe o macarrão em água abundante fervente até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
  16. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente.
  17. Junte o linguini, misture bem e sirva.

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