Parmegiana suína com linguini ao alho e óleo
Parmegiana suína com linguini ao alho e óleo que o Jimmy Ogro fez para a Ana Maria e é sucesso. Confira a delícia agora mesmo!
Atenção: Requer tempo de forno.
Ingredientes
- 4 bifes de picanha suína (120 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
- 200 g de muçarela de búfala em fatias finas para cobrir
- Molho
- 1 kg de tomates cortados em 8 partes
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Massa
- 150 g de linguini
- 1 fio de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Empane: passe cada bife primeiro no ovo batido e depois na farinha panko.
- Reserve na geladeira até o momento de servir (enquanto isso, prepare as demais etapas).
- Frite os bifes em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Distribua os bifes em refratário, regue com o molho de tomate e cubra com as fatias de muçarela de búfala.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C até gratinar levemente. Sirva com o linguini.
- Molho
- Refogue os tomates em uma panela em fogo alto aquecida com o azeite.
- Tempere com sal e misture até começar a soltar água.
- Abaixe o fogo e cozinhe até desmanchar e ficar como um purê (mais ou menos 20 minutos).
- Passe o purê por uma peneira, devolva à panela e ajuste o sal.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo médio (acrescente um pouco de água de vez em quando para não grudar).
- Fora do fogo, junte o manjericão e misture bem. Reserve.
- Massa
- Cozinhe o macarrão em água abundante fervente até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente.
- Junte o linguini, misture bem e sirva.